¿Qué alimentos se deben evitar en artritis psoriásica?

Se debe evitar en la medida de lo posible los alimentos procesados. Son alimentos listos para consumir o que requieren de poca preparación. Suelen aportar una gran cantidad de calorías, tienen grasas poco recomendables y elevadas proporciones de azúcar o sal. 1

Nuestra recomendación aquí es que se base la alimentación en productos frescos y cocinarlos al gusto. Cualquiera de los alimentos procesados, será mucho más saludable si se prepara con los ingredientes que se elijan, ya sea una pizza, una lasaña o un zumo. No se debe olvidar que alimentos ricos en azúcar, sal o grasas saturadas son de consumo ocasional y nunca se han de abusar. Algunas personas recurren a este tipo de alimentos por falta de tiempo, por lo que es importante, planificar bien las comidas, para tener todo lo que se necesite en la despensa. Comer bien no es sinónimo de dedicar mucho tiempo en la cocina. Se puede comer muy saludable de una manera muy rápida y sencilla.

Otros alimentos que pueden agravar la inflamación y se debe de intentar reducir su ingesta: 2,3

• Huevos, moluscos, embutido, margarina, nata, fritos, sal, quesos curados, leche y derivados, azúcar.

• Se recomienda limitar también el vinagre, el café y el chocolate.

• El consumo o abuso del alcohol y bebidas de elevada graduación alcohólica puede empeorar el cuadro clínico de la artritis psoriásica. Además del daño a la salud, pueden interaccionar con los fármacos utilizados para el tratamiento de la artritis psoriásica.

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