Política de Privacidad de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

ÁMBITO DE APLICACIÓN. Lilly, S.A. y sus afiliadas (entre ellas Elanco Valquímica, Irisfarma S.A., Dista S.A. y Spaly Bioquímica S.A. con domicilio en Av. de la Industria 30, 28108 Alcobendas (Madrid)), en adelante ”Lilly”, respeta la privacidad de los visitantes de sus sitios web. Como consecuencia, y en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y a la ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, ha desarrollado una Política de Privacidad para sus sitios web. Esta Política sólo es aplicable al funcionamiento de sitios web propiedad de Lilly y sus filiales, desde los que puede acceder de forma directa a esta declaración al hacer clic en “Política de Privacidad” al pie de la página web.

En relación con el uso de cookies, ver la Política de Cookies.

Datos personales facilitados por Usted. Recopilaremos información personal suya que pueda identificarle, como nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y otra información similar, en adelante, “Sus Datos”, que nos facilite voluntariamente. Puede estar facilitando Sus Datos a través de nuestra página de registro o a través de una parte del sitio que le permita ponerse en contacto con nosotros. Se indicará con claridad en este sitio cuando estemos recopilando esta información suya. Los datos personales facilitados se incorporarán en un fichero automatizado titularidad de Lilly.

Lilly entiende que mediante la aceptación de esta Política de Privacidad Usted está consintiendo expresamente el tratamiento de Sus Datos personales para las finalidades descritas a continuación.

Usos y Divulgaciones. Podemos usar Sus Datos para:

  • responder a solicitudes que pueda dirigirnos;
  • gestionar su participación en congresos, simposia, ponencias, cursos de formación y convocatorias de premios de naturaleza científica organizados por Lilly;
  • gestionar las consultas que Usted efectúe sobre los productos de Lilly;
  • remitirle documentación de diversa naturaleza y por diferentes medios de temas científicos e información comercial;
  • enviarle material o productos de Lilly;
  • la prestación de servicios propios de Lilly, de acuerdo a la ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico;
  • realizar valoraciones automáticas basadas en los datos que nos proporcione;
  • mejorar o combinar Sus Datos con datos procedentes de terceros para los mismos fines;
  • de forma periódica, podemos remitirnos a Sus Datos para comprender mejor sus necesidades y cómo podemos mejorar nuestros sitios web, productos y servicios.

Podemos compartir Sus Datos con agentes, contratistas o socios de Lilly, en relación con los servicios que llevan a cabo estas personas o entidades para Lilly o en colaboración con Lilly. Estos agentes, contratistas o socios tienen prohibido utilizar estos datos si no es para proporcionar servicios a Lilly o servicios relacionados con la colaboración que han establecido con Lilly (por ejemplo, algunos de nuestros productos se desarrollan y comercializan a través de acuerdos conjuntos con otras empresas). También podemos, por ejemplo, facilitar Sus Datos a agentes, contratistas o socios para alojar nuestras bases de datos o prestar servicios de procesamiento de datos, o bien para que puedan enviarle información solicitada por Usted. Lilly requiere que dichos contratistas firmen garantías contractuales para cumplir con las obligaciones en materia de seguridad y privacidad de una manera tan rigurosa, al menos, como lo establecido en esta Política de Privacidad. Véase también la sección sobre Cookies analíticas descrita en la Política de Cookies.

Lilly se reserva el derecho de compartir Sus Datos para responder a solicitudes formales de información por parte de las Autoridades competentes o cuando sea requerido por ley. De forma totalmente excepcional, cuando se pueda ver comprometida la seguridad nacional, estatal o de la empresa (como fue el caso del ataque terrorista del World Trade Center (Torres Gemelas) en 2001), Lilly se reserva el derecho de compartir la totalidad de nuestra base de datos de clientes y visitantes con las autoridades competentes.

También podemos proporcionar Sus Datos a terceros en relación con la venta, cesión u otra transferencia del negocio de este sitio web al que se refiere la información, en cuyo caso requeriremos que dichos compradores acuerden tratar Sus Datos de acuerdo con esta Política de Privacidad. Todos los terceros con los que compartimos datos (a excepción de los organismos de la Administración Pública cuando la revelación sea requerida por ley), tendrán la obligación contractual de proporcionar un nivel de protección de la privacidad al menos tan alto como lo dispuesto en esta Política.

Lilly también puede compartir su información con sus filiales, incluida nuestra sede central en Estados Unidos, Eli Lilly and Company (“Lilly USA”). Lilly USA se ha adherido al programa Safe Harbor de Estados Unidos desarrollado por el Ministerio de Comercio estadounidense en colaboración con la Comisión Europea (“Programa de Puerto Seguro”). Sus Datos podrán ser procesados por filiales de Lilly en Estados Unidos y en otros lugares fuera del Espacio Económico Europeo; todo este proceso se realizará conforme al Programa de Puerto Seguro.

Acceso, rectificación, cancelación y oposición

Le ofrecemos la posibilidad de editar la información contenida en su cuenta de usuario que nos facilitó al registrarse, a través del área de configuración de su página personal. Podrá solicitar la cancelación de su cuenta de usuario contactando con nuestro administrador web. Los contenidos u otros datos que pueda habernos proporcionado y que no estén contenidos en su cuenta de usuario, como mensajes que puedan aparecer en nuestros foros, pueden seguir en nuestro sitio a nuestra discreción, aunque se haya eliminado su cuenta de usuario.

En cualquier momento Usted podrá manifestar su deseo de NO recibir más comunicaciones por parte de Lilly y pedir que le borremos de nuestra lista de contactos, ejercitando su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito junto con una copia de su DNI o pasaporte a la siguiente dirección:

Att. Privacidad y Protección de Datos

Lilly, S.A.

Avda. de la Industria 30

28108 Alcobendas (Madrid).

Tenga en cuenta que puede continuar recibiendo material mientras actualizamos nuestras listas.

Seguridad. Lilly, en respuesta a su preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y ha instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Lilly. Las áreas de este sitio web que recogen datos personales utilizan la codificación estándar de la industria “secure socket layer” (SSL); sin embargo, para que esto sea efectivo, su navegador debe admitir la protección de codificación (que se encuentra en todas las versiones de Internet Explorer a partir de la versión 3.0 y en todos los demás navegadores más utilizados). Lilly utiliza centros de alojamiento regionales propios y de terceros (véase la sección “Transferencias internacionales”) que disponen de medidas preventivas de seguridad y ofrecen la protección estándar de la industria para Sus Datos. Estos sitios regionales colocan Sus Datos en bases de datos protegidas por cortafuegos de seguridad y programas de detección de intrusos.

Transferencias Internacionales. Sus Datos pueden ser transferidos de un país a otro entre filiales, socios y agentes de Lilly a nivel internacional según lo establecido en la sección “Uso y divulgación” de esta Política de Privacidad (en países de la Unión Europea, como Portugal, Bélgica y Francia, así como en terceros países como, por ejemplo, EEUU, India o Australia, que pueden ofrecer un nivel de protección no equiparable al español). También se puede contratar con otras empresas situadas en terceros países el alojamiento y mantenimiento de nuestras bases de datos. En ningún caso se cederán sus datos a otras entidades distintas a las mencionadas anteriormente o para un fin distinto al alojamiento o mantenimiento de las bases de datos.

Además, todos los sitios web de Lilly están alojados por Lilly o terceros en centros de alojamiento regionales. Esto significa que Sus Datos y el resto de información indicada en la Política de Cookies se transfieren automáticamente a dichos centros de alojamiento para su procesamiento.

OTRA INFORMACIÓN IMPORTANTE

Menores de edad. Tenga en cuenta que este sitio no está destinado ni diseñado para atraer a personas menores de 18 años. No recopilamos información personal identificativa de ninguna persona si supiéramos que tiene menos de 18 años.

Datos sensibles. Este sitio web sólo recopila y procesa información personal que revela origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas o afiliación sindical y datos relativos a salud, vida sexual o antecedentes penales con su consentimiento explícito y sólo en la medida necesaria para el funcionamiento del sitio o el servicio ofrecido en el sitio.

Enlaces a otros sitios. Para la comodidad de nuestros visitantes este sitio web contiene enlaces a otros sitios que creemos pueden ofrecer información útil. Las políticas y procedimientos que hemos descrito aquí no resultan aplicables a esos sitios. Le recomendamos que acuda directamente a estos sitios para obtener información sobre su política de privacidad, seguridad, recogida de datos y distribución. Lilly no se hace responsable de cualquier acción realizada por otros sitios ni del contenido de los mismos.

Cambios aplicados a esta Política de Privacidad del sitio web. Podemos actualizar esta Política de Privacidad del sitio web de forma periódica. Cuando esto ocurra y para su información, pondremos a su disposición la Política actualizada en esta página.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política o nuestro sitio web, puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

Att. Privacidad y Protección de Datos

Lilly, S.A.

Avda. de la Industria 30

28108 Alcobendas (Madrid).

El uso por su parte de este sitio web está también sujeto a los Términos y Condiciones de Uso y a la política de copyright.

Fecha de la última revisión: 9 de diciembre de 2013



Última revisión 27/01/2014
  1. Alemania
  2. Argentina
  3. Australia
  4. Austria
  5. Bélgica
  6. Brasil
  7. Canadá
  8. China
  9. Corea del Sur
  10. Dinamarca
  11. España
  12. Estados Unidos
  13. Estonia
  14. Filipinas
  15. Finlandia
  16. Francia
  17. Holanda
  18. Hungría
  19. India
  20. Irlanda
  21. Italia
  22. Japón
  23. México
  24. Noruega
  25. Reino Unido
  26. Rusia
  27. Singapur
  28. Suecia
  29. Suiza
  30. Taiwán
  31. Turquía