Qué alimentos se deben evitar en psoriasis

De forma general, sí se debe evitar en la medida de lo posible los alimentos procesados. Son alimentos listos para consumir o que requieren de poca preparación. Suelen aportar una gran cantidad de calorías, tienen grasas poco recomendables y elevadas proporciones de azúcar o sal. 1

La mejor recomendación es basar la alimentación en productos frescos y cocinados al gusto de cada uno. Cualquiera de los alimentos que se pueden encontrar procesados, será mucho más saludable si se preparan con los ingredientes que se elijan, ya sea una pizza, una lasaña o un zumo, sin olvidar que alimentos ricos en azúcar, sal o grasas saturadas son de consumo ocasional y nunca se debe abusar de ellos. Algunas personas recurren a este tipo de alimentos por falta de tiempo, por lo que es importante, planificar bien las comidas, para tener todo lo que se necesita en la despensa. Comer bien no es sinónimo de dedicar mucho tiempo en la cocina. Se puede comer muy saludable de una manera muy rápida y sencilla.

Otros alimentos que se debe de intentar reducir su ingesta: 2,3

• Huevos, moluscos, embutido, margarina, nata, fritos, sal, quesos curados, leche y derivados, azúcar.

• Se recomienda limitar también el vinagre, el café, el chocolate o alcohol para no empeorar los síntomas.

Bibliografía
1. https://inforeuma.com/tabaco-obesidad-y-periodontitis-son-los-principales-factoresambientales-que-influyen-en-la-artritis-reumatoide/?hilite=%22dieta%22
2. http://www.arthritis.org/living-with -arthritis/arthritis-diet/
3. http://www.reumatoide.it/1/infiammazione_da_cibo_e_ruolo_dell_intestino_10182694.html